Salsa al Tonno per bolliti e Uova sode

salsa bollito
Dosi per 4 persone 50 g di tonno all’olio d’oliva ”Sardanelli”, 2 tuorli d’uovo sodo, 4 filetti d’acciughe all’olio d’oliva “Sardanelli”, 2 cucchiai di capperi, l manciata di prezzemolo, 1/2 limone (succo), 100 g d’olio d’oliva. Preparazione mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel frullatore e lasciate andare per...
Leggi tutto:Salsa al Tonno per bolliti e Uova sode

Crema di Tonno

crema di tonno
Dosi per 4 persone 150 g di tonno all’olio d’oliva ”Sardanelli”, 50 g di burro, 2 cucchiai d’olio d’oliva, olive snocciolate, 2 pomodori, sale, pepe, pane. Preparazione tritate il tonno e aggiungete il burro che avrete sciolto, 2 cucchiai di olio e il pepe, mescolando bene il tutto. Mettete...
Leggi tutto:Crema di Tonno

Spuma di Tonno

spuma di tonno
Dosi per 4 persone 200 g di tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”, 4 filetti di acciughe all’olio d’oliva ”Sardanelli”, 10 g di capperi, 20 g di cetrioli sott’olio, 100 g di burro, succo di limone Preparazione far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavorare con un cucchiaio di legno fino...
Leggi tutto:Spuma di Tonno

Mousse di Sgombri

mousse di sgombri
Dosi per 4 persone 200 g di sgombri all’olio d’oliva “Sardanelli”, 50 g di tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”, 1/2 limone (succo), 120 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia), 1 cucchiaio di pasta d’acciughe, sale, crackers. Preparazione Fullare brevemente gli sgombri, il tonno e il succo di limone, poi unire...
Leggi tutto:Mousse di Sgombri

Limoni alla Crema di Tonno

limoni alla crema di ventresca
Dosi per 4 persone 150 g di ventresca di tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”, 4 limoni verdi, 2 uova sode, 50 g di olive verdi, 25 g di capperi, 3/4 cucchiai di olio d’oliva. Preparazione tagliare a metà i limoni e svuotarli della polpa, che servirà in seguito per il...
Leggi tutto:Limoni alla Crema di Tonno

Salsa Tonnata

salsa tonnata
Dosi per 4 persone 10 g di tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”, 2 acciughe sotto sale, 160 g di maionese, 1 rametto di prezzemolo, pepe nero qb. Preparazione sciacquare le acciughe sotto acqua corrente e asciugarle con carta da cucina. Sgocciolare il tonno. Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con...
Leggi tutto:Salsa Tonnata

Tonno con Patate

tonno e patate
Dosi per 4 persone 200 g di tonno all’olio d’oliva ”Sardanelli”, 4 patate, 200 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato, origano, poco vino bianco secco, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale. Preparazione sbucciare le patate, lavarle e cuocerle per 30 minuti in acqua salata. Intanto in...
Leggi tutto:Tonno con Patate

Insalata croccante al Tonno

insalata croccante al tonno
Dosi per 4 persone 150 g di tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”, 1 uovo, 2 peperoni verdi, 1 finocchio grande, 2 pomodori da insalata, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, 30 g di olive nere snocciolate, basilico, menta, 3 cucchiai d’olìo extravergine d’oliva, sale, pepe bianco. Preparazione se volete ammoribidire peperoni...
Leggi tutto:Insalata croccante al Tonno

Insalata al Tonno

insalata al tonno
Dosi per 4 persone 200 g cli tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”, 5 pomodori, 2 patate, 200 g di fagiolini, 1 manciata di capperi, 1 manciata di olive, olio d’oliva, aceto divino, sale e pepe. Preparazione lessate le patate, sbucciatele e quando sono fredde tagliatele a cubetti. Lessate i fagiolini,...
Leggi tutto:Insalata al Tonno