Dosi per 4 persone

150 g di tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”, 300 g di pasta tipo bavette, 500 g di pomodori pelati, 4 alici sotto sale, l ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione

eliminare le lische dalle alici, lavarle bene sotto acqua corrente e metterle a sciogliere a fuoco basso in una padella con l’olio extravergine. Non appena le alici si sono ridotte in poltiglia, aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato e alzare leggermente la fiamma, facendo attenzione agli schizzi. Quando il tonno comincia ad asciugarsi aggiungere il pomodoro spezzettato grossolanamente, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Cuocere intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, mescolando bene con un forchettone su fiamma vivace. Servire spolverando sopra il prezzemolo tritato.