INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di Tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”
300 g di pasta tipo bavette
500 g di pomodori pelati
4 alici sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Eliminare le lische dalle alici, lavarle bene sotto acqua corrente e metterle a sciogliere a fuoco basso in una padella con l’olio extravergine.
Non appena le alici si saranno ridotte in poltiglia, aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato e alzare leggermente la fiamma, facendo attenzione agli schizzi.
Quando il tonno comincia ad asciugarsi aggiungere il pomodoro spezzettato grossolanamente, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 20 min.
Cuocere intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, mescolando bene con un forchettone su fiamma vivace.
Servire spolverando sopra il prezzemolo tritato.