INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di Tonno all’olio di oliva “Sardanelli”
300 g di pasta sfoglia già pronta
4 pomodori pelati
1 uovo
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
un pezzetto di peperoncino
sale q.b.

PREPARAZIONE
Fate scottare i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. In un tegame fate scaldare l’olio, versate i pomodori, il tonno scolato dall’olio di conservazione e sminuzzato, ed il peperoncino intero che poi eliminerete. Regolate di sale e cuocete per 20 minuti circa fino a quando la salsa avrà raggiunto una certa consistenza.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il tgliapasta dentellato ricavate dei dischi di 10 cm circa di diametro, dividete il ripieno a base di tonno su ciascuno di essi e chiudete i dischi a mezzaluna. Spennellateli con l’uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa.
Dopo la cottura disponeteli u un vassoio e serviteli in tavola guarniti con pomodorini ciliegia e foglie di basilico.