fagottini

Dosi per 4 persone

400 g di tonno all’olio di oliva “Sardanelli”, 300 g di pasta sfoglia già pronta, 4 pomodori pelati, 1 uovo, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pezzetto di peperoncino, sale q.b.

Preparazione

fate scottare i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. In un tegame fate scaldare l’olio, versate i pomodori, il tonno scolato dall’olio di conservazione e sminuzzato, ed il peperoncino intero che poi eliminerete; regolate di sale e cuocete per 20 minuti circa fino a quando la salsa avrà raggiunto una certa consistenza.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il tgliapasta dentellato ricavate dei dischi di 10 cm circa di diametro, dividete il ripieno a base di tonno su ciascuno di essi e chiudete i dischi a mezzaluna. Pennellateli con l’uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa.
Dopo la cottura disponeteli u un vassoio e serviteli in tavola guarniti con pomodorini ciliegia e foglie di basilico.