INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di Tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”
1 uovo sodo
2 peperoni verdi
1 finocchio grande
2 pomodori da insalata
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
30 g di olive nere snocciolate
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale, pepe bianco q.b.
basilico e menta

PREPARAZIONE
Se volete ammoribidire peperoni e finocchio tagliateli, salateli e lasciateli riposare 15/20 minuti, quindi asciugateli prima di unirvi gli altri ingredienti, senza più salare. Cuocete l’uovo, raffreddatelo bene sotto l’acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a fettine.
Pulite i peperoni eliminando gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline sottili. Eliminate le foglie esterne dure del finocchio e tagliatelo prima in 4 spicchi e poi a fettine, orizzontalmente, compresa la parte più tenera del gambo. Tagliate a spicchi i pomodori. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo.
Riunite in una insalatiera peperoni, finocchio, tonno, capperi e olive.
Unite alcune foglioline di basilico e menta, salate, pepate e condite con l’olio.
Mescolate con cura e guarnite il piatto con le fettine di uovo e gli spicchi di pomodoro.