pasta-fredda-tonno-piccante-e-olive

Dosi per 4 persone

300 g di tonno in pezzi all’olio d’oliva piccante ”Sardanelli”, 300 g di pasta tipo farfalle, 2 cipolle, l00 g di olive verdi snocciolate, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 30 g di pasta d’acciughe, 2 ciuffi di prezzemolo, sale qb.

Preparazione

affettare le cipolle non troppo finemente e tritare il prezzemolo. Fare appassire le cipolle con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere al soffritto il tonno in pezzi e lasciare cuocere per 5/10 min. Sciacquare le olive e mescolare la pasta di acciughe con il restante olio in modo che diventi morbida. Cuocere al dente le farfalle, scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e versarle in una zuppiera. Condire la pasta con il soffritto, la pasta di acciughe, le olive e il prezzemolo, amalgamare e servire fredda