INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di Tonno in pezzi all’olio d’oliva piccante “Sardanelli”
300 g di pasta tipo farfalle
2 cipolle
100 g di olive verdi snocciolate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di pasta d’acciughe
2 ciuffi di prezzemolo
Sale q.b.

PREPARAZIONE
Affettare le cipolle non troppo finemente e tritare il prezzemolo.
Fare appassire le cipolle con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere al soffritto il tonno in pezzi e lasciare cuocere per 5/10 min.
Sciacquare le olive e mescolare la pasta di acciughe con il restante olio in modo che diventi morbida.
Cuocere al dente le farfalle, scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e versarle in una zuppiera. Condire la pasta con il soffritto, la pasta di acciughe, le olive e il prezzemolo, amalgamare e servire fredda.