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Dosi per 4 persone

350 g di penne, 2 scalogni, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 200 g di tonno in pezzi all’olio di oliva piccante “Sardanelli”, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, burro, capperi a piacere.

Preparazione

mondate gli scalogni e tagliateli a fettine, sgocciolate il tonno piccante e conservate l’olio in un bicchiere. Fate cuocere le penne al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo in un tegame largo scaldate 4 cucchiai dell’oIio che avete messo da parte, unite gli scalogni e lasciateli appassire senza colorire a fuoco basso. Versate il vino bianco e continuate lentamente la cottura per alcuni minuti rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il tonno piccante ed i capperi. Scolate la pasta, versatela nel tegame, unite il burro e mescolatela a fuoco più vivo affinche si insaporisca ben bene. Cospargetela con il prezzemolo tritato e servitela immediatamente perchè deve essere gustata molto calda