INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di Tonno in pezzi all’olio di oliva piccante “Sardanelli”
300 g di penne
2 scalogni
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, burro, capperi a piacere

PREPARAZIONE
Mondate gli scalogni e tagliateli a fettine, sgocciolate il tonno e conservate l’olio in un bicchiere. Fate cuocere le penne ad dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo in un tegame largo scaldate 4 cucchiai dell’olio che avete messo da parte, unite gli scalogni e lasciateli appassire a fuoco basso. Versate il vino bianco e continuate lentamente la cottura per alcuni minuti rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi aggiungete in tonno ed i capperi.
Scolate la pasta, versatela nel tegame, unite il burro e mescolatela a fuoco più vivo affinchè si insaporisca ben bene. Cospargetela con il prezzemolo tritato e servitela immediatamente perché deve essere gustata molto calda.