INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di Tonno al naturale “Sardanelli”
8 pomodori tondi di media grandezza
4 filetti di acciughe sott’olio “Sardanelli”
2 cucchiaini di patè di olive nere
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pangrattato, più quello occorrente per la decorazione
8 foglie di basilico
2 rametti di prezzemolo, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lavare i pomodori e tagliare le calotte, incidere la polpa intorno ai bordi con un coltello e rimuoverla servendosi di un cucchiaino, metterli capovolti su un tagliere. Lavare le foglie del basilico e del prezzemolo e tritarle finemente con la mezzaluna. Scolare le acciughe, tamponarle con carta da cucina e tritarle.
Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo grossolanamente con una forchetta e metterlo in una ciotola insieme al pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una grattugiata di pepe nero, l’olio, il pate di olive e le alici e mescolare bene il tutto.
Prendere i pomodori, salarli all’interno e spolverizzarli con il basilico tritato. Riempirli con il composto di tonno, cospargere con poco pangrattato, decorare con le foglie di prezzemolo e conservare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.