INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di Tonno all’olio extravergine di oliva “Sardanelli”
400 g di fagioli cannellini cotti
12 cipolline in agrodolce
prezzemolo.
Per l’emulsione all’aceto balsamico:
2 cucchiaini di aceto balsamico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 macinata di pepe

PREPARAZIONE
Scolare il tonno. Se si utilizzano fagioli in scatola scolarli dal loro liquido; se sono cotti in casa ritirarli dal liquido di cottura. Affettare le cipolline.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo con carta da cucina e tritarlo finemente.
Preparare il condimento miscelando in una ciotolina l’olio, il sale, il pepe e l’aceto balsamico. In una terrina mettere i fagioli cannellini e condirli con l’emulsione all’aceto balsamico, aggiungere quindi le cipolline, il tonno, il prezzemolo tritato e mescolare. Servire insieme a qualche fetta di pane abbrustolito.