INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di Tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”
1 uovo
2/3 acciughe sott’olio “Sardanelli”
1 cucchiaio di capperi
8 olive nere
50 g di burro
1 cucchiaio di cognac
1 ciuffo di prezzemolo
8 vol-au-vent

PREPARAZIONE
Mondate ed asciugate il prezzemolo, sciacquate i capperi e togliete dalla scatola il tonno facendo scolare in una tazzina l’olio di conservazione.
Nel frattempo lessate l’uovo e quando sarà rassodato sgusciatelo separando l’albume dal tuorlo. Mettete quindi nel frullatore il tonno, le acciughe, i capperi, il burro, il prezzemolo, il tuorlo e il cucchiaio di cognac e frullate il tutto. Se risultasse troppo denso potete aggiungere l’olio che avete messo da parte. Quando il composto risulterà ben amalgamato e omogeneo, trasferitelo con una siringa da pasticceria nei vol—au-vent e su ognuno collocate un’oliva nera.