Dosi per 4 persone

150 g di tonno all’olio d’oliva “Sardanelli”, 1 uovo, 2/3 acciughe sott’olio, 1 cucchiaio di capperi, 8 olive nere, 50 g di burro, 1 cucchiaio di cognac, 1 ciuffo di prezzemolo, 8 vol—au—vent

Preparazione

mondate ed asciugate il prezzemolo, sciacquate i capperi e togliete dalla scatola il tonno facendo scolare in una tazzina l’olio di conservazione. Nel frattempo lessate l’uovo e quando sarà rassodato sgusciatelo separando l’albume dal tuorlo. Mettete quindi nel frullatore il tonno, le acciughe, i capperi, il burro, il prezzemolo, il tuorlo e il cucchiaio di cognac e frullate il tutto. Se risultasse troppo denso potete aggiungere l’olio che avete messo da parte. Quando il composto risulterà ben amalgamato e omogeneo, trasferitelo con una siringa da pasticceria nei vol—au-vent e su ognuno collocate un’oliva nera.