zucchine ripiene

Dosi per 4 persone

200 g di tonno all’olio d’oliva ”Sardanelli”, 8 zucchine di media grandezza, 1 uovo, 1 cipolla di Tropea, 2 filetti di alici sott’olio, 1 cucchiaio di capperi, 40 g oli parmigiano grattugiato, 20 g di pinoli, 1 cucchiaio di maggiorana, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

lessate le zucchine in acqua salata per 10 minuti, quindi tagliatele a metà per il lato lungo ed eliminate la polpa interna. Tritale la cipolla e fatela soffriggere in poco olio, aggiungete la polpa delle zucchine e cuocete per qualche minuto.
Nel frattempo sgocciolate il tonno e le alici e sminuzzateli, uniteli ai pinoli, ai capperi, al parmigiano, alla maggiorana, all’uovo ed, infine, alla polpa di zucchine. Regolate di sale e pepe.
Posate le zucchine in una teglia ricoperta con carta da forno, riempitele con il trito, conditele con un filo d’olio ed infornate a 200°C per circa 15 minuti.