INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di Tonno all’olio d’oliva ”Sardanelli”
8 zucchine di media grandezza
1 uovo
1 cipolla di Tropea
2 filetti di acciughe sott’olio ”Sardanelli”
1 cucchiaio di capperi
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di pinoli
1 cucchiaio di maggiorana
olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lessate le zucchine in acqua salata per 10 minuti, quindi tagliatele a metà per il lato lungo ed eliminate la polpa interna. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio, aggiungete la polpa delle zucchine e cuocete per qualche minuto.
Nel frattempo sgocciolate il tonno e le acciughe e sminuzzateli, uniteli ai pinoli, ai capperi, al parmigiano, alla maggiorana, all’uovo ed, infine, alla polpa di zucchine. Regolate di sale e pepe.
Posate le zucchine in una teglia ricoperta con carta da forno, riempitele con il trito, conditele con un filo d’olio ed infornate a 200°C per circa 15 minuti.